什么是清水玉?什么是碧水玉?

  • 什么是清水玉?什么是碧水玉?已关闭评论
  • A+
所属分类:辈翠
摘要

清水和碧水是随着翡翠种类、水和颜色的细分而产生的新名词。那么这两种翡翠是什么呢?现在,让我们走进翡翠的世界去了解一下吧。清水是近年来流行的一个名字。清水翡翠的颜

清水和碧水是随着翡翠种类、水和颜色的细分而产生的新名词。那么这两种翡翠是什么呢?现在,让我们走进翡翠的世界去了解一下吧。

什么是清水玉?什么是碧水玉?
清水是近年来流行的一个名字。清水翡翠的颜色是浅绿色的,仿佛雨后湖面柔和而平静。”“清”是指雨后的第一道清亮,而“水”则代表透明度高的翡翠。一般来说,冰晶以上的翡翠才称得上是清水翡翠。从学术角度看,清水翡翠是一种清水底,“清水”是玉底的颜色。

什么是清水玉?什么是碧水玉?
碧水翡翠以淡蓝色为主,质地十分细腻,在翡翠界是比较少见的品种。碧水翡翠看起来像海水。它不仅是一种喜爱的颜色,而且古老而透明。它美得让人想哭。过去,碧水翡翠属于油绿色翡翠。后来,由于蓝水的透明度太高,人们逐渐把它分开。

什么是清水玉?什么是碧水玉?
以上是我今天对清水翡翠和碧水翡翠的介绍。一般来说,透光性好的是清水翡翠,蓝色味道重的是碧水翡翠。我还是喜欢碧水翡翠的感觉,那是美丽的眼泪。我的朋友更喜欢哪一个?