翡翠的种类和颜色哪个更重要?是种子还是颜色?

  • 翡翠的种类和颜色哪个更重要?是种子还是颜色?已关闭评论
  • A+
所属分类:辈翠
摘要

翡翠的种和色谁更重要?是先看种还是先看色?虽说随着社会不断的发展,喜爱奢饰品翡翠人也越来越多,但这些人当中,真正了解翡翠的却屈指可数,很多人都只是略懂皮毛,充当

翡翠的种和色谁更重要?是先看种还是先看色?

虽说随着社会不断的发展,喜爱奢饰品翡翠人也越来越多,但这些人当中,真正了解翡翠的却屈指可数,很多人都只是略懂皮毛,充当行业知识渊博的大师傅。如果提到如何鉴定一块翡翠的好坏,很多人都会说从翡翠整体的色泽、种水、棉、纹以及裂多方面去综合。这些话语只要是接触过翡翠的朋友应该都比较熟知,但真正鉴定起来,很多人还是分辨不了,今天笔者就综合这些话题,和大家讲解一下鉴定翡翠主要是看翡翠的种还是翡翠的色,这两者哪一个更重要一些。

翡翠的种类和颜色哪个更重要?是种子还是颜色?
很多新手翡翠爱好者都会从翡翠的一般特征来辨别翡翠的好坏,这很容易理解,就是从外表上取东西。我以前告诉过你。我不知道你是否还有印象。不少新手翡翠爱好者会认为,翡翠的整体体积越大,其价值就越高,而翡翠的雕刻越复杂,其价值也就越高。这些实际上是错误的观点。例如,我们经常看到戒指面和翡翠珠。它们体积很小,没有任何复杂的雕刻机,但它们的价值很高。

翡翠的种类和颜色哪个更重要?是种子还是颜色?
相信业内人士都听过这样一句话,那就是“知者见种子,初学者看颜色”。这句话很容易理解,因为如果你想分辨翡翠的质量,就需要扎实的行业知识,所以很多新手朋友看不透。翡翠的颜色一目了然,很容易辨别。市场上随处可见色彩斑斓的翡翠,但含有籽水的翡翠则相对稀少。由此可见,翡翠的种类比翡翠的颜色更重要。

翡翠的种类和颜色哪个更重要?是种子还是颜色?
只有在优质翡翠的前提下,才能看到翡翠的颜色。最常见的翡翠有以下几种:玻璃、冰、蜡和豆。虽然市场上还有其他翡翠品种,但这四种是最常见的。例如,在我们的现实生活中,很多东西都是以销售的形式做广告的。光线很漂亮,但内部却一团糟。没有实质意义。翡翠也是如此。如果你想选一块好玉,那就更重要了。

翡翠的种类和颜色哪个更重要?是种子还是颜色?
看完后相信很多小伙伴对翡翠种与色两者的重要性,都比较熟知了。喜欢翡翠的朋友可以关注笔者,下期我们一起去了解更多的翡翠知识。