如何判断翡翠是否天然?你必须知道翡翠的知识

  • 如何判断翡翠是否天然?你必须知道翡翠的知识已关闭评论
  • A+
所属分类:辈翠
摘要

翡翠以其透明的质地和自然的特性,是最受欢迎的翡翠饰品之一。然而,很多人并不知道,只有缅甸出产的翡翠首饰才有自己的价值。然而,无论从当地矿产资源还是开采量来看,优

翡翠以其透明的质地和自然的特性,是最受欢迎的翡翠饰品之一。然而,很多人并不知道,只有缅甸出产的翡翠首饰才有自己的价值。然而,无论从当地矿产资源还是开采量来看,优质翡翠的数量都是有限的。因此,翡翠市场衍生出更多黑色产业链。一些不法商人和牟利从业者通过制售假冒伪劣产品牟取暴利。即使在生产玉石的缅甸,假货也十分猖獗。那么如何看翡翠是不是一种自然的变化,那么笔者就告诉大家如何看翡翠是不是天然的,让各位爱玉人士不要走弯路。

如何判断翡翠是否天然?你必须知道翡翠的知识
天然的翡翠和人造的玉石翡翠,除了其价值相差甚远之外,危害更是不可估量,赝品的翡翠是用化学药水浸泡沉淀形成的,长时间佩戴会促进癌细胞的生长,引发癌症,所以千万不要佩戴假货,买到了假货,除了损失钱财以外,对身体健康的伤害也是巨大的,那就得不偿失了。

想要知道如何看翡翠是不是天然的,就要对翡翠有所了解,翡翠真赝的鉴定主要是看它的结构特征,天然的翡翠应是纤维交织结构,翡翠的特点在于翠,仪器测得翡翠的折射率为1.66,比重为3.32之间,紫区4.37纳米吸收光谱。绿色翡翠在玉石商场中最为常见,也是价值最高的,所以赝品泛滥,要想知道如何看翡翠是不是天然的,就一定要学习绿色翡翠的鉴别。

如何判断翡翠是否天然?你必须知道翡翠的知识
染色石英岩是市场上最常见的仿翡翠。这种翡翠与翡翠最明显的区别是其内部结构呈颗粒状,折射率明显低于翡翠。铝榴玉也是颗粒状的,绿色斑驳,硬度比翡翠还要硬。但是,由于这个原因,这种玉很难打磨和抛光,其光泽度一般比较暗淡。铁铝榴玉在Charles滤光片作用下,其绿色位置变为红色或橙红色,其折射率和比重显著高于翡翠。因此,该方法可用于区分翡翠和铝榴玉。

如何判断翡翠是否天然?你必须知道翡翠的知识
以上都是关于如何判断翡翠是不是天然的。最后,我再次提醒各位翡翠爱好者,在购买翡翠时,一定要选择正规的方式或者给专业人士鉴定。否则,如果你买了假货,对金钱和健康都会造成极大的伤害。